Где поесть в Бангкоке: кафе,забегаловки

Где поесть в Бангкоке: кафе,забегаловки

Еда в Бангкоке

Если вы не хотите есть на ходу, то вашему вниманию представится огромное количество уличных кафешек и забегаловок. Почти каждое такое кафе имеет свое меню, официантов и туалетную комнату. Меню обычно на английском и тайском языках, но часто встречается и на русском.

Есть категория очень дешевых кафе — здесь можно поесть за сущие копейки. Но здесь могут быть липкие клеенки, меню из нескольких блюд и, что важно, блюда будут очень острыми. Обычно, если заведение более приличное, на столах будет стоять набор из соусов и приправ. Они бесплатны для посетителей заведения, и вы сможете довести свое блюда до нужного вкуса.

Также часто на столах стоят графины с водой, они тоже бесплатны. Вы еще можете попросить у хозяина стакан со льдом (glass of ice), скорее всего за него у вас тоже ничего не возьмут. Порой вода со льдом после тайского обеда — единственное спасение от «острой» смерти, нанесенной свежим перцем чили.

Когда закончите, свою трапезу, можете попросить счет («please a bill»). Чаще всего, счет будет написан от руки, и лучше лишний раз перепроверить за официантом.

Кстати, особое место в общественном питании для туристов занимают Food Court в крупных шоппинг-центрах Бангкока. В переводе это

Food Court в Бангкоке

Food Court в Бангкоке

обозначает «обеденная зона». И действительно, чаще всего эта зона состоит из несколько сотен квадратных метров разнообразной кухни: тайская, вьетнамская, китайская, японская, европейская. Цены здесь вполне уместные и начинаются от 50 батт за тарелочку. Чтобы пообедать в этой зоне, вам необходимо получить специальную карту. На нее вам нужно положить определенную сумму денег. И при покупке блюд с вас будет сниматься требуемая сумма. Не потраченные деньги можно вернуть в этот же день. Хочется отметить, что обычно напитки продаются отдельно и за наличный расчет.

Какие же самые популярные блюда в тайских кафешках:

На первом место, конечно, всеми знаменитый тайский суп Том Ям. Если дословно в переводе с тайского «вареный острый салат». С ним нужно быть очень осторожным, т.к. тайцы готовят его очень острым. При заказе лучше сказать «no spicy» — не острый. Суп, конечно, все равно будет огненным, но уже не смертельно.

Основа супа Том Ям — это кокосовое молоко или сливки. Существует несколько разновидностей этого супчика: с курицей, креветками, морепродуктами, рыбой и смесью составляющих.

Рецепт супа Том Ям

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *